• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Новых случаев заболевания коронавирусом в Тюменской области нет

Политика, 16:24 26 марта 2020

Скриншот видео

Далее в сюжете Соблюдать меры профилактики призвал жителей глава Исетского района

За прошедшие сутки ситуация с коронавирусом в регионе не изменилась - по-прежнему только двое заболевших, которые находятся в областной инфекционной больнице.Об этом сообщила на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

"У одного из пациентов состояние стабильно тяжелое, второй чувствует себя хорошо. Все остальные контактные лица находятся либо в инфекционной больнице, либо в обсерваторе в реабилитационном "Градостроитель". Сегодня обсерватор покинули 22 человека, у которых закончился 14-дневный карантин. Нужно верить только официальным источникам информации. Места в инфекционной больнице есть. Однако мы готовим необходимый объем дополнительных коек в соответствии с поручением правительства РФ", - рассказала заместитель губернатора.

В целом ситуация в Тюменской области стабильная. Ольга Кузнечевских напомнила, что глава региона Александр Моор принял решение о введении 14-дневной самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

"Для них с сегодняшнего дня - особый режим обслуживания. Выписка рецептов в поликлиниках будет бесконтактной. Все люди с хроническими заболеваниями есть в базе данных медучреждений, рецепты будут или продлены, или выписаны. Мы не рекомендуем ходить в аптеки. Лекарства могут принести на дом волонтеры, для этого нужно обратиться на горячую линию", - сказала заместитель губернатора.

Выплату в 2 тыс. рублей, о которой объявил губернатор, получат в беззаявительном порядке все люди, попавшие в группу, для которой введен режим самоизоляции. Выдача денег начнется с 3 апреля. Тем пенсионерам, которым пенсию приносят на дом, эти средства также доставят домой, сообщила Ольга Кузнечевских.

"Нерабочая неделя, о которой объявил в своем обращении президент России, дана не для того, чтобы провести ее в торговых центрах. Находитесь, пожалуйста, дома, максимально в изоляции. Общайтесь с пожилыми людьми по телефону. Я уверена, мы справимся, если обеспечим режим разобщения", - обратилась она к жителям региона.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей