• 13 августа 202013.08.2020четверг
  • USD73,2351
    EUR85,9560
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области пожилые и хронические больные смогут оплатить услуги ЖКХ после карантина

Политика, 14:47 26 марта 2020

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская полиция готова эффективно работать в условиях карантина

В связи с переходом в режим повышенной готовности по коронавирусу в Тюменской области принят ряд мер, в том числе в части жилищно-коммунального хозяйства. Так, люди старше 65 лет и имеющие серьезные хронические заболевания смогут без пени и штрафов оплатить коммунальные платежи после окончания карантинных мероприятий. Об этом сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Конец месяца - это время оплаты коммунальных услуг. Постановлением губернатора от 26 марта организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, и организациям, предоставляющим услуги связи, предписано не штрафовать граждан старше 65 лет и жителей, имеющих серьезные хронические заболевания за несвоевременную оплату жилых помещений, коммунальных услуг и услуг связи, а также обеспечить предоставление соответствующих услуг в установленный период.

"Принципиально важно, чтобы наиболее подверженные коронавирусу пожилые люди, привыкшие своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, не стремились идти в кассы и расчетно-кассовые центры. Мы просим их оставаться дома, в режиме изоляции. Если нет возможности дистанционно оплатить коммунальные услуги, то не платите. В этот период штрафные санкции не применяются. Ни пени, ни отключения ресурсов не будет. Подождите до окончания периода карантина", - пояснил Вячеслав Вахрин.

Следующая неделя для большинства жителей региона станет выходной. Однако не для коммунальных служб. Все, кто обеспечивает санитарный режим, обработку помещений в многоквартирных домах, аварийно-диспетчерские службы будут работать, подчеркнул замгубернатора.

Услуги связи в соответствии с решением правительства при неоплате также не приостанавливаются. Даже при нулевом балансе абонентов не будут отключать от услуг связи.

Вячеслав Вахрин призвал жителей Тюменской области внимательно отнестись к своим пожилым родным и близким, помочь им максимально комфортно пережить период изоляции. "Помогите своим пожилым родителям, бабушкам, дедушкам справиться с этой ситуацией, оградите их своего воздействия, чтобы не передать им инфекцию, которой сами, может быть, будете болеть в легкой форме. Помогите родным с дистанционными платежами, если у них такая потребность возникнет".

Татьяна Тихонова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей