• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


В регионе усилили контроль за оказанием услуг связи на фоне COVID-19

Общество, 10:42 30 марта 2020

Ростелеком | Фото: Ростелеком

Далее в сюжете Самоизоляция должна быть безопасна для детей, напоминают врачи

В Тюменской области в период действия в режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции управляющие компании обязаны обеспечить доступ представителей операторов связи к местам установки сетевого оборудования в многоквартирных домах.

В рамках режима повышенной готовности работодателям, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, рекомендовано оказывать работникам содействие в соблюдении режима самоизоляции на дому. Органы власти также должны использовать дистанционный формат работы. Учреждения образования переведены на дистанционное обучение. Важнейшая задача - обеспечить систематическое информирование населения о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции. Для всего этого требуется бесперебойная работа сетей связи и Интернета, в том числе в многоквартирных домах.

В связи с этим управляющие компании обязаны оказывать операторам связи оперативное содействие в устранении неполадок и аварийных ситуаций. При необходимости следует организовать для этого дежурство специалистов, которые обеспечат связистам доступ в места общего пользования в многоквартирных домах.

Соответствующие требования содержатся в рекомендациях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Минтруда России, а также в постановлении правительства Тюменской области "О введении режима повышенной готовности".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях