• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюмени начали проводить дезинфекцию подъездов жилых домов

Общество, 09:41 10 апреля 2020

tyumen-city.ru | Фото: tyumen-city.ru

Далее в сюжете Ольга Кузнечевских рассказала о новом пациенте, у которого диагностировали COVID-19

Ежедневная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах Тюмени началась 10 апреля. Такое решение принято на оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции, сообщает городская администрация.

В качестве дезинфицирующего средства используют хлорактивные вещества, рекомендованные Роспотребнадзором. Раствор будут распылять и наносить на поверхности стен, пола, дверей, лифтов, домофонов, иных контактных поверхностей в местах общего пользования.

Во время проведения обработки, а также в течение двух часов после нее не рекомендуется выходить или заходить в подъезд.

"Две недели управляющие компании проводили усиленную уборку подъездов. Несмотря на то, что тюменцы стараются соблюдать режим самоизоляции и меньше выходить на улицу, нам нужно усилить профилактические меры в местах общего пользования многоквартирных домов. Поэтому и принято решение проводить дезинфекцию с привлечением специализированной организации", - отметил глава города Руслан Кухарук.

Сотрудники подрядной организации будут работать с применением средств индивидуальной защиты – защитного комбинезона, противоаэрозольного респиратора, резиновых одноразовых перчаток, защитных очков, сообщили в пресс-службе администрации.

По всем вопросам, связанным с дезинфекцией мест общего пользования в многоквартирных домах, тюменцы могут обращаться: в контакт-центр подрядной организации - 21-73-61; в единый центр оперативного реагирования Тюмени - 45-15-20; в департамент городского хозяйства - 46-23-30.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей