• 24 июля 202424.07.2024среда
  • USD87,2990
    EUR95,4598
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер северо-западный


Медицинские учреждения Тюменской области возвращаются к прежнему режиму работы

Губернатор, 15:42 18 июня 2020
Далее в сюжете Тюменские врачи выехали на Ямал для помощи в борьбе с COVID-19

Медицинские учреждения Тюменской области возвращаются к прежнему режиму работы, сообщил глава региона Александр Моор в прямом эфире в рамках телепрограммы "Час с губернатором".

"Плановые операции будут проводиться уже сейчас, - сообщил губернатор. - На период, когда региональная система здравоохранения была мобилизована на борьбу с COVID-19, плановые операции в тюменских клиниках были приостановлены".

В Тюменской области подготовлены 993 койки для лечения коронавирусной инфекции. Важно было подобрать квалифицированный медицинский персонал для работы с такими пациентами. Это удалось сделать. На момент начала пандемии новой коронавирусной инфекции в Тюменской области имелся практически полный необходимый запас аппаратов искусственной вентиляции легких.

Глава региона отметил, что Тюмени необходим новый госпиталь, который при необходимости может быть перепрофилирован для борьбы с инфекциями.

"Тюменские медики несут самую большую нагрузку и риск в работе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в регионе. Самая большая вирусная нагрузка - в развернутых инфекционных моногоспиталях. Симптомы COVID-19 не очевидны, их не всегда можно определить. Поэтому риск заражения у медработников самый высокий. Кажется, все очень просто - надел защитную одежду и пошел в красную зону работать. Я пробовал дышать в респираторе самой высокой степени защиты. Это само по себе очень тяжело. А наши врачи в них еще и трудятся. При этом любая ошибка может привести к заражению", - сказал губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен