• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 9..11 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области усилят контроль за выполнением эпидмероприятий

Общество, 10:27 19 июня 2020
Далее в сюжете В Роспотребнадзоре рассказали, почему регион не перешел на третий этап снятия ограничений

Несоблюдение обязательного масочного режима и массовые встречи тюменцев в выходные стали причиной ухудшения эпидемиологической ситуации в Тюменской области.

Такое мнение высказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

"Выдалась жаркая неделя, тюменцы расслабились, многие выезжали на пляж и за город. Также граждане стали плохо соблюдать масочный режим, и это дало свой результат. Если в середине мая темпы роста заболеваемости снижались и область перешла ко второму этапу снятия ограничений, то на минувшей неделе снова зарегистрировали рост", - сказала Галина Шарухо.

Галина Шарухо подчеркнула, что в регионе усилят контроль за выполнением противоэпидемиологических мероприятий. В магазинах не будут обслуживать покупателей без масок - это законно и не нарушает права потребителей. За несоблюдение обязательных требований могут оштрафовать. Также специалисты усилят контроль за торговыми точками и продовольственными рынками.

Отметим, что всего в Тюменской области с начала пандемии зарегистрировано 2 тыс. 282 случая коронавируса, из них 51 - за минувшие сутки. Коэффициент распространения - 1,3. Тестированием охвачено 350 человек на 100 тыс. жителей. Свободный коечный фонд по региону составляет 61%.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен