• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


На Ямале продлили режим самоизоляции до 20 июля

Общество, 11:38 10 июля 2020

www.yanao.ru/ | Фото: www.yanao.ru/

Далее в сюжете Использование масок снижает риск заболеть COVID-19

Режим самоизоляции на Ямале продлен до 20 июля, сообщает правительство округа.

Всего на Ямале зарегистрировано 7 тыс. 330 случаев коронавирусной инфекции. За предыдущие сутки подтверждено 196 новых случаев. Самый большой прирост заболевших за день в Новом Уренгое – 65. За время пандемии на территории округа уже выздоровели 2 тыс. 840 человек. На лечении в стационарах находятся 969 пациентов с COVID-19.

Как рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, инфекция продолжает распространяться в муниципалитетах округа.

"За последние сутки только в одном районе округа не было диагностировано ни одного случая коронавируса или пневмонии – Шурышкарском. В восточной части округа болезнь активно распространяется в городах и поселках. Видна небольшая положительная динамика в Новом Уренгое. Это говорит о действенности мер, которые сейчас там предпринимаются. При этом мы абсолютно уверены, что снимать ограничения режима самоизоляции еще рано", - отметила Татьяна Бучкова.

Требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились. Разрешены спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых площадках и при условии соблюдения санитарных норм. Выпускникам школ и организаторам ЕГЭ можно следовать до пунктов проведения экзаменов. Запрещены проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых и оздоровление, выезды спортсменов на сборы и соревнования на территории округа и за его пределы.

Все жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Организации, деятельность которых разрешена в сегодняшних условиях, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности. Предпринимателям всех сфер рекомендовано ограничить в своих учреждениях присутствие граждан без масок или не соблюдающих социальную дистанцию.

Для граждан с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет также сохранились прежние условия. Им разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Новом Уренгое действуют дополнительные меры ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях