• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер восточный


На президентские выплаты медицинским работникам направят 22 млрд рублей

Экономика, 10:45 02 сентября 2020

Минздрав РФ | Фото: Минздрав РФ

Далее в сюжете 45 случаев COVID-19 подтвердили в Тюменской области за сутки

На поддержку медицинских работников, которые помогают больным с коронавирусом, направят около 22 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По информации пресс-службы кабмина, дополнительные средства из федерального бюджета направят в регионы на выплаты врачам, фельдшерам, медсёстрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с COVID-19.

Более 321 млн рублей пойдет на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. 1,8 млрд рублей – работникам социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы. Сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился президент Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей