• 3 декабря 20203.12.2020четверг
  • В Тюмени -13..-15 С 1 м/с ветер юго-западный


Житель Тюменской области угнал и разбил иномарку родственника

Происшествия, 15:31 21 октября 2020

УМВД Тюменской области | Фото: УМВД Тюменской области

Подозреваемого в угоне задержали полицейские в Ярковском районе, сообщает Тобольский МО МВД России. Племянник уехал из гостей на иномарке своего дяди и разбил ее, съехав в кювет. Автомобиль восстановлению не подлежит.

В дежурную часть Ярково обратился местный житель с заявлением об угоне Hyundai. В это же время дежурный получил сообщение, что вблизи д. Березов Яр в канаве найден поврежденный автомобиль. Стражи порядка установили, что найденная машина принадлежит заявителю.

Полицейские установили, что в день угона к селянину приезжал племянник. Когда дядя проснулся утром, он обнаружил, что родственника и машины нет. Подозреваемого задержали в с. Верхнесидорово.

26-летний ранее судимый мужчина свою вину признал и рассказал, что когда дядя уснул, он решил уехать домой на его автомобиле. Не справившись с управлением, он съехал в кювет, машина несколько раз перевернулась.

УМВД Тюменской области | Фото: УМВД Тюменской области

Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей