• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -3..-5 С 7 м/с ветер юго-западный


Тоболяки с ограниченными возможностями осваивают beauty-профессии

Общество, 15:09 23 ноября 2020

Ресурсный центра поддержки СО НКО Тобольска | Фото: Ресурсный центра поддержки СО НКО Тобольска

Далее в сюжете Поддержать многодетные семьи предлагают тюменскому бизнесу в #ЩедрыйВторник

Стать бровистами, визажистами, мастерами по реконструкции ресниц, специалистами по диагностике и профилактике патологий стоп, освоить маникюр и мастерство массажа лица могут тоболяки с ограниченными возможностями благодаря социальному проекту "Красота без границ".

Инициаторами выступили предприниматели сферы бьюти-индустрии, члены общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Проект поддержала Тобольская организация общества инвалидов.

Помимо изучения и отработки навыков, участники пройдут социально-психологическую адаптацию к работе. Как сообщили в Ресурсном центре поддержки СО НКО Тобольска, преподавателями для будущих профессионалов стали семь мастеров своего дела с большим опытом работы. Они подготовят 14 человек. После получения сертификатов о прохождении обучения на протяжении месяца педагоги будут в режиме онлайн сопровождать новых специалистов и отвечать на их вопросы. Общественная организация инвалидов разработает алгоритм взаимодействия с потенциальными работодателями для дальнейшего трудоустройства.

Курсы по двум направлениям уже завершены. До конца года участники проекта закончат обучение и по остальным специальностям. В дальнейших планах предпринимателя, автора проекта "Красота без границ" Олеси Анохиной, - создание коворкинг-центра для работы мастеров с ограниченными возможностями здоровья.

Проект является победителем конкурса на предоставление субсидий из местного бюджета для СО НКО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей