• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -6..-8 С 6 м/с ветер юго-западный


Сергей Маструков: от COVID-19 меня спасли врачи моногоспиталя на улице Новой

Общество, 09:05 26 ноября 2020

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области набирают добровольцев для исследования вакцины от COVID-19

Житель областного центра Сергей Маструков в рамках проекта "Спасибо, доктор!" выразил искреннюю благодарность врачу Дарье Байкаловой и всему коллективу инфекционного моногоспиталя на базе областного наркодиспансера, расположенного на ул. Новой в Тюмени.

"У меня была очень серьезная двусторонняя пневмония на фоне COVID-19. Поражение легких - на 56 процентов. Доктор Дарья Байкалова выбрала правильные методы лечения. В результате у меня быстро спала температура и буквально за неделю я поправился", - рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" Сергей Маструков.

По его словам, в инфекционном моногоспитале на ул. Новой созданы комфортные условия для пациентов, с достойным питанием и бесплатной питьевой водой. "Врачи и медицинский персонал относились к нам очень хорошо", - подчеркнул тюменец.

К сожалению, заболевание COVID-19 вызвало серьезные последствия для здоровья - мужчина перенес инфаркт. В трудный момент на выручку пришла скорая помощь - реанимобиль, прибывший через семь минут после вызова, доставил Сергея Маструкова в больницу в Патрушево, где ему сразу же сделали успешную операцию. Сейчас тюменец проходит курс реабилитации и чувствует себя нормально.

"Коронавирус - очень опасная болезнь с серьезнейшими последствиями, ведь у меня не было никаких проблем со здоровьем, я сам не верил в COVID-19, пока не заболел. Призываю всех своих друзей и знакомых соблюдать меры безопасности и профилактики, носить маски. Нужно бережно относиться к своему здоровью", - подчеркнул Сергей Маструков.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей