• 25 января 202125.01.2021понедельник
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменцам, которые амбулаторно лечатся от COVID-19, выдают бесплатные лекарства

Губернатор, 20:09 27 ноября 2020

Фото со страницы Александра Моора в соцсети

Далее в сюжете 165 случаев COVID-19 подтвердили в Тюменской области за сутки

Бесплатные лекарства, купленные за счет федерального бюджета, начали выдавать пациентам с COVID-19, которые лечатся амбулаторно. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Региональная программа по обеспечению бесплатными лекарствами людей с коронавирусом и контактных лиц продолжает действовать - в ее рамках лекарственную поддержку получили уже 22 тыс. жителей региона, отметил губернатор.

28 ноября начнется отпуск в медицинские организации препаратов, приобретенных за счет областного бюджета для пациентов групп риска с ОРВИ – это люди с хроническими заболеваниями и лица старше 65 лет.

В департаменте здравоохранения пояснили, что медорганизации Тюмени и муниципальных районов завершают получение лекарственных препаратов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях.

Препараты выдаются пациентам на дому при установлении диагноза COVID-19. Набор формируется в зависимости от того, какое лекарство нужно конкретному пациенту. Специалисты в средствах защиты выезжают к пациентам на дом и выдают препараты.

"Уверен, мы справимся с пандемией. Для этого у нас есть все необходимое. Но многое зависит и от вас – берегите себя", - обратился к жителям региона Александр Моор.

Фото со страницы Александра Моора в соцсети Фото со страницы Александра Моора в соцсети Фото со страницы Александра Моора в соцсети Фото со страницы Александра Моора в соцсети 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей