• 31 марта 202531.03.2025понедельник
  • USD83,6813
    EUR89,6553
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер южный


Салаты с новогоднего стола требуют правильного хранения, предупреждают специалисты

Общество, 17:09 01 января 2021
Далее в сюжете Новогоднее кино с обсуждением и кофе устроят для всех желающих тюменские студенты

Причиной тяжёлого пищевого отравления могут стать неправильно хранящиеся салаты с новогоднего стола. Эти блюда относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике.

Как сообщается на сайте Здоровое питание.рф, сроки годности салатов регламентированы.

Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов (после заправки – только 12). С добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12). Из варёных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12). С добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов. С морепродуктами без заправки - 12 часов. Из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Не нужно оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, лучше убрать его в холодильник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • март 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    242526272812
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456