• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -2..-4 С 7 м/с ветер юго-западный


Тюменская "Богадельня" получила награды от фонда доктора Лизы и Российского Красного Креста

Общество, 16:54 14 января 2021

дом милосердия "Богадельня" | Фото: дом милосердия "Богадельня"

Далее в сюжете Детей, родителей и учителей в Тюменской области научат противостоять буллингу

Медаль Российского Красного Креста "Даша Севастопольская" получила руководитель тюменского дома милосердия "Богадельня" Галина Паршуткина.

Эту главную награду фонда имени одной из первых сестер милосердия, героини обороны Севастополя в Крымскую войну 1853—1856 годов тюменке присудили на церемонии награждения всероссийской премии #всегдачеловек в декабре 2020 года, однако присутствовать в Москве в тот момент она не смогла, и нагрудный знак добрался до обладательницы только в январе.

Кроме того, Тюменскую областную общественную организацию "Будущее начинается сейчас", подразделением которого и является "Богадельня", отметила и международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь доктора Лизы" - они стали лауреатом всероссийской премии #всегдачеловек в номинации "Помощь бездомным".

Директор департамента по работе со СМИ Российского Красного Креста Валентина Перехватова во время церемонии отметила, что дарить их главную медаль - большая честь. От лица председателя РКК Раисы Лукутцовой она передала наилучшие пожелания Галине Паршуткиной и большую благодарность за многолетнее сотрудничество, взаимодействие и помощь. "Мы готовы всегда помогать и надеемся, что это сотрудничество будет длиться еще долго", - подчеркнула Валентина Перехватова.

Руководитель "Богадельни" пояснила, что весной 2020 года, когда тюменская организация стала участником проекта #всегдачеловек, она посещала Новосибирск, где вместе с коллегами делилась опытом работы дома милосердия.

"Принцип проекта: неважно, в какой жизненной ситуации можно оказаться, важно оставаться человеком, уметь просить о помощи и оказывать ее другим. Мы благодарим фонд "Справедливая помощь доктора Лизы" за высокую оценку, данную работе нашей организации", - отметила Галина Паршуткина.

Напомним, "Богадельня" - это медицинская часть и благотворительная столовая для бездомных и малоимущих людей, работает в Тюмени с 2007 года. Сегодня это - одно их немногих в стране медицинских учреждений для бездомных, у которого есть соответствующая лицензия. Здесь также работает выездная столовая, которая каждый день бесплатно кормит нуждающихся. Это негосударственная организация и большей частью она существует за счет средств благотворителей. Как помочь постояльцам "Богадельни", можно узнать на их сайте.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей