• 18 апреля 202118.04.2021воскресенье
  • USD75,5535
    EUR90,4602
  • В Тюмени 1..3 С 9 м/с ветер северный


Елена Дороднева: "Переболевшим COVID-19 лучше исключить из рациона полуфабрикаты, сладкое и газировку"

Общество, 13:25 02 марта 2021

Роспотребнадзор во ВКонтакте | Фото: Роспотребнадзор во ВКонтакте

Далее в сюжете Песни «Ой, мороз, мороз» и «Валенки» вошли в программу реабилитации ковид-пациентов Ялуторовска

Сбалансированное и разнообразное питание поможет восполнить дефицит витаминов, минералов и антиоксидантов после перенесенной коронавирусной инфекции.

Таким мнением поделилась главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.

По ее словам, в рационе не должно быть полуфабрикатов, сладкого и газировки, ведь на их переработку и усвоение требуется много энергии. Кроме того, такие продукты могут обладать раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт.

"Рацион должен быть обогащен белком. Это могут быть нежирное мясо, курица, рыба, сыр, вареные яйца, омлеты, молочные продукты и каши. Обязательны овощи и фрукты, особенно те, которые содержат максимальное количество аскорбиновой кислоты. Это красный перец, капуста, цитрусовые, яблоки, груши", - рассказала она.

Орехи и семечки помогут повысить сопротивляемость организма к новым инфекциям и восполнят запас цинка и микроэлементов. Также будут полезны бульоны, компоты из сухофруктов, морсы из клюквы и брусники, отвар шиповника.

Переболевшим COVID-19 следует питаться не менее трех раз в день, при этом важно исключить перекусы всухомятку и диеты для похудения.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей