• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер юго-западный


Александр Моор рассказал, как добиться ускоренного экономического прогресса

Губернатор, 09:50 12 марта 2021

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор пояснил выбор темы Губернаторских чтений

Ключевым фактором экономического развития является рост производительности труда, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги Губернаторских чтений.

"Надеюсь, что мы хорошо осознаем все свои плюсы и минусы. Думаю, в среднесрочной перспективе работа в таких сферах, как нефтегазодобыча, нефтегазовый сервис и производство продукции для этих отраслей могут дать результат. Еще один наш приоритет - нефтегазохимия", - отметил губернатор. Чтобы добиться ускоренного экономического прогресса, необходимо дать наиболее перспективным регионам и агломерациям возможность экспериментировать, уверен Александр Моор.

С основным докладом "Российская экономика в наступающем десятилетии: риски, возможности и сценарии развития" на Губернаторских чтениях выступил заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Белоусов.

Анализируя мировые тренды, докладчик обратил внимание аудитории на значительный рост новых технологических рынков. "В этой ситуации есть риск роста уровня безработицы, поэтому нужно синхронизировать процессы высвобождения, переобучения и перемещения людей. Такого мы еще не делали. Новая индустриализация требует серии тонких маневров", - отметил Дмитрий Белоусов. В экономике необходимо создавать целостные экосистемы, которые включают в себя образование, переподготовку кадров, поддержку бизнеса и спроса,.

По мнению Дмитрия Белоусова, у Тюменской области есть хорошие шансы стать регионом развития, если она сконцентрируется на радикальной диверсификации экономики и создании новых производств.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей