• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменские общественники обеспокоены последствиями ограничений в работе загородных и палаточных лагерей

Общество, 14:51 31 марта 2021

Ребячья республика ВКонтакте | Фото: Ребячья республика ВКонтакте

Далее в сюжете Итоги проекта "Генеалогия на основе семейной микроистории" презентовали в Общественной палате Тюменской области

При сохранении ограничений на заполняемость оздоровительных стационарных лагерей и запрете на палаточные лагеря огромное количество детей и подростков в летние каникулы будут предоставлены сами себе, что приведет к росту преступности, увеличению несчастных случаев и вовлечению их в различные интернет-сообщества. Такое мнение выразила председатель комиссии по социальной политике, поддержке семьи, детей и материнства Светлана Максимова на заседании региональной Общественной палаты 30 марта.

"Ограничения плюс переход на новые нормативные документы без переходного периода, плюс окончание каникул по контрольным мероприятиям - в этих условиях становится вопрос не развития, а выживания, важно срочно поднимать вопрос о снятии ограничений по учреждениям отдыха и оздоровления детей и молодежи, чтобы избежать закрытия этой отрасли и обеспечить полезную занятость детей в каникулы", - подчеркнула она.

Напомним, по требованиям Роспотребнадзора к проведению летней оздоровительной кампании, детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены на 75%. Регионам дано право самостоятельно принимать решение об открытии палаточных лагерей в зависимости от эпидемиологической ситуации в субъекте.

Помимо этого, от имени комитета для поддержки нацпроекта "Демография" она рекомендовала департаменту здравоохранения ввести стимулирование из областного бюджета для мотивации врачей и акушеров-гинекологов, медработников на сохранение беременности у женщин, намеренных ее прервать. Максимова считает важным обязать частные медицинские учреждения, где есть услуга аборта, проводить обязательное доабортное консультирование.

Органам исполнительной власти в сфере образования и органам местного самоуправления при формировании планов деятельности и культурно-массовых, просветительских, воспитательных мероприятий, в том числе направленных на сохранение и пропаганду духовно-нравственных ценностей, разработать эффективный механизм государственно-некоммерческого партнерства, опираясь на деятельность уже зарекомендовавших себя СО НКО, имеющих опыт и готовых к реализации этих проектов.

Все эти предложения нашли отражение в итоговой резолюции заседания Общественной палаты Тюменской области.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей