• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер южный


У Тюменской области есть большой потенциал в развитии культурных инициатив, считает Артем Березкин

Общество, 16:06 21 апреля 2021

"Контора пароходства" ВКонтакте | Фото: "Контора пароходства" ВКонтакте

Далее в сюжете Владимир Путин поручил правительству и регионам облегчить условия газафикации домовладений

У Тюменской области имеется большой потенциал в сфере развития креативных индустрий и культурных инициатив.

Такое мнение в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" высказал руководитель центра социального проектирования Тюменского госуниверситета Артем Березкин, комментируя инициативу президента Владимира Путина о создании президентского Фонда культурных инициатив.

"Вопрос, связанный с развитием культурных инициатив и креативных индустрий в молодежной среде, давно обсуждается на самых разных уровнях. У нас в России проводятся и Российская креативная неделя, и форум "Таврида", и другие знаковые мероприятия, поэтому организация такого фонда - это был вопрос времени. Считаю, что президент очень вовремя выбрал момент, чтобы такую инициативу проявить", - отметил он.

Артем Березкин выразил уверенность, что создание президентского фонда культурных инициатив повлечет за собой множество ярких и интересных событий. Молодежь уже сейчас проявляет инициативу и разрабатывает проекты, направленные на улучшение жизни в регионе и стране. Активисты стремятся сделать мир вокруг себя лучше не только за счет новых производств или научных знаний, но и благодаря культурным проектам.

"В Тюменской области уже сейчас создана большая команда, которая занимается развитием креативных индустрий в регионе. У нас существует огромное количество площадок. Это школа перспективных исследований ТюмГУ, "Контора пароходства", которая целенаправленно занимается реализацией проектов именно в сфере культуры. И то, что сейчас происходит – создание планетария в Тюмени, модернизация общественных пространств. Все это примеры того, насколько активно тюменская молодежь вовлечена в культурные проекты", - подчеркнул он.

Напомним, в ходе оглашения послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявил о создании президентского Фонда культурных инициатив. В 2021 году на него будет потрачено 3,5 млрд рублей, планируется поддержать более 1,5 тыс. креативных команд.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей