• 10 мая 202110.05.2021понедельник
  • USD74,1373
    EUR89,5060
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-восточный


Владимир Путин поручил правительству и регионам облегчить условия газафикации домовладений

Политика, 16:21 21 апреля 2021

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Путин: диспансеризация для всех возрастов начнется с 1 июля 2021 года

За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию РФ.

"Нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу до сих пор, по непонятным для людей причинам, не имеют. Вроде, вот она, труба. А газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств", - сказал глава государства, поддержав соответствующую инициативу партии "Единая Россия".

Владимир Путин подчеркнул, что сбоев в этом деле быть не должно, и пообещал лично проконтролировать выполнение данного поручения.

Отметим, что в Тюменской области в течение ближайших четырех лет планируется подвести газ к около 2,4 тыс. домовладений. В регионе при реализации программ газификации на протяжении уже нескольких лет используется передовой ресурсный метод, основанный на государственно-частном партнерстве. По мнению авторитетных экспертов, тюменский опыт газификации - лучший в России.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей