• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северный


Мобильные комплексы и ФАПы делают доступной медпомощь в районах Тюменской области

Общество, 10:34 22 апреля 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области возобновлена работа по раннему выявлению онкопатологий

Поставку мобильных медицинских диагностических комплексов нарастят в регионах России для того, чтобы в полном объеме запустить диспансеризацию населения с 1 июля, сообщил президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием страны с ежегодным посланием.

Как напоминает департамент здравоохранения Тюменской области, в 2020 году в учреждения региона по нацпроекту "Здравоохранение" для обеспечения доступности первичной медицинской помощи в малонаселенных пунктах поставили 10 единиц передвижных мобильных комплексов в Ишим, Тобольск, Ялуторовск, Голышманово, Казанское и Уват.

Кроме этого продолжают работать и обслуживать население отдаленных и труднодоступных территорий семь передвижных ФАПов и медицинских диагностических комплексов, приобретенных в 2019 году.

По оснащенности ФАПы на колесах не уступают стационарным фельдшерско-акушерским пунктам. Они имеют кабинеты для врачебного и акушерского приемов. В них можно сделать УЗИ, электрокардиограмму, флюорографию, сдать анализы,

К примеру, передвижная флюорографическая установка Областной больницы № 19 только в марте 2021 года 14 раз выезжала в отдаленные села и деревни Тюменского района. 1 тыс. 75 селян получили возможность сделать флюорографию.

"Опыт выездной работы мы будем продолжать и развивать, поскольку своевременная диагностика патологий способствует эффективности лечения, а значит, наши пациенты будут жить активно и долго", – отметила директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях