• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный


Льготное кредитование турбизнеса особенно актуально для Тобольска, считает эксперт

Экономика, 10:23 22 апреля 2021

visittyumen в Instagram

Далее в сюжете Мобильные комплексы и ФАПы делают доступной медпомощь в районах Тюменской области

Программа льготного кредитования туристического бизнеса под 3-5% годовых на 15 лет, которую предложил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, особенно актуальна для Тобольска. С запуском в городе нового аэропорта увеличится поток туристов, для них нужно создавать инфраструктуру.

Такое мнение корреспонденту "Тюменской линии" высказала председатель комитета по туризму ТРО "Опора России" Виктория Голина.

"Есть гостиничная сеть, которая планирует строительство новых объектов в Тобольске. Поэтому, можно сказать, что программа льготного кредитования будет ей только на руку. Открытие новых объектов для туристов – это еще и создание рабочих мест, что немаловажно", - отметила эксперт.

По словам Виктории Голиной, сейчас необходимо дождаться окончательной верстки программы льготного кредитования и внимательно читать её условия. Скорей всего, думает Виктория, программа будет касаться минимального количества койко-мест.

Отметим, что в региональном отделении "Опоры России" не первый год реализуется проект по раскрытию турпотенциала муниципальных районов Тюменской области.

"Проект жив. Благодаря этому в состав туристических, в том числе брендовых маршрутов по Тюменской области, включаются новые туробъекты. Например, сыроварня "Сырник" в Тюменском районе включена в брендовый маршрут "Горячее сердце Тюмени. Сибирские термы". Разработан экотур в Юргинский район", - рассказала Виктория Голина.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях