• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Около 3 тыс. нежилых помещений в Тюменской области могут арендовать бизнесмены по цене от рубля за квадратный метр в год

Экономика, 11:34 23 апреля 2021

asi.ru

2 тыс. 916 объектов, из которых 371 земельный участок, могут арендовать предприниматели Тюменской области по цене от рубля за квадратный метр в год.

Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев, объекты, находящиеся в перечне региона, предоставляются со льготой в 75% от рыночной цены аренды для субъектов МСП, осуществляющих социально значимые и приоритетные виды деятельности, социальных предприятий и самозанятых граждан, по 1 рублю за 1 кв. м для субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере IT-технологий, льгота в 20% – для всех остальных субъектов МСП.

В муниципальных образованиях области активно проводится ревизия свободного имущества, в том числе выявление в рамках утвержденной методики неиспользуемых или неэффективно используемых объектов, закрепленных за предприятиями и учреждениями, и предложение их предпринимателям во временное владение и пользование.

Лучшая практика по предоставлению имущества, требующего капитального ремонта, на условиях, обеспечивающих полное возмещение затрат арендатору, а также проект "Объекты реновации" будут положены в основу разрабатываемой АО "Корпорация МСП" с субъектами Российской Федерации концепции предоставления такого имущества.

По словам заместителя главы администрации Тюмени Владимира Третьякова, в городе отмечается востребованность бизнесом передачи в пользование в рамках имущественной поддержки земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов, что также согласуется с позицией Минпромторга России о предоставлении муниципальных преференций производителям товаров при организации нестационарной мобильной торговли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях