• 20 сентября 202120.09.2021понедельник
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер северо-западный


Более 42 тысяч иностранцев приехали в Тюменскую область в 2021 году

Губернатор, 16:24 21 июня 2021

Фото: ufms-info.ru

Далее в сюжете В Тюменской области умерли трое человек с COVID-19

42 тыс. 099 иностранных граждан поставлены на миграционный учет подразделениями миграции Тюменской области за пять месяцев 2021 года. Об этом сообщил начальник управления по вопросам миграции регионального УМВД России Дмитрий Мамонтов на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Тюменской области. Совещание в режиме видео-конференц-связи провел губернатор Александр Моор.

"В числе поставленных на миграционный учет - в основном граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Основные цели въезда – трудовая деятельность и частные визиты", - сообщил Дмитрий Мамонтов.

Однако не все иностранцы остаются в тюменском регионе. Так, за май-июнь через аэропорт Рощино в страну въехали 6 тыс. 485 человек, 3 тыс. 513 из них встали на миграционный учет в Тюменской области, остальные проследовали в ХМАО-Югру, ЯНАО и Курганскую область.

"Миграционные процессы играют значимую роль в социально-экономическом развитии Тюменской области. Наш регион - не только территория въезда, но и территория транзита мигрантов. В связи с этим одной из главных задач, стоящих перед нами, является организация эффективного контроля за данными процессами, в том числе эпидемической безопасности, а также в части соблюдения иностранцами законодательства Российской Федерации", – напомнил глава региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях