• 23 июля 202123.07.2021пятница
  • USD73,6945
    EUR86,9227
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер северный


Открытую всероссийскую олимпиаду "Менталика-2021" организуют в Тюмени благодаря гранту

Общество, 14:15 24 июня 2021

АНО ДПО "Академия инновационных образовательных программ" Тюмени ВКонтакте

Далее в сюжете Более девяти миллионов рублей получит Уральская сеть ресурсных центров для СО НКО

Открытую всероссийскую олимпиаду "Менталика-2021" и конференцию для педагогов по инновационным методикам развития детского интеллекта организуют в Тюмени на средства президентского гранта. Более 1,4 млн рублей получила АНО "Академия инновационных образовательных программ" во втором конкурсе фонда.

Как сообщают авторы идеи, в проекте запланирован обмен опытом, региональными кейсами и успешными практиками между педагогами детских центров и кружков ментальной арифметики в РФ для более эффективной работы по развитию интереса у детей целевой группы к методикам развития интеллекта.

На олимпиаде ожидают не менее 1 тыс. ребят из 40 регионов страны. Первый отборочный тур пройдет в заочной форме, с использованием онлайн-платформы "Менталика". В очном формате участников олимпиады распределят по возрастам и уровню подготовки, они будут решать на платформе и бланках определенное количество примеров ментально (в уме) и на специальных счетах, под контролем педагогов, следящих за соблюдением правил. Все это, как и награждение, будет проходить в городах проживания финалистов, чтобы минимизировать расходы родителей.

"Ментальная арифметика является полноценной методикой развития и сохранения интеллекта детей и взрослых. Уже более 20 лет методика используется при обучении детей в 56 странах мира, в том числе и в рамках традиционного школьного образования. Цель такой арифметики — как можно быстрее обучить навыкам счета на специальных счетах - соробане в уме. Для этого необходимо задействовать мышление, воображение, представление, память, восприятие и ощущения - как раз те сферы, которые составляют интеллект человека, плюс развитие мелкой моторики, посредством выполнения скоростных операций на соробане", - пояснили в Академии инновационных образовательных программ.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях