• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


В Тюменской области развивают парусный спорт для людей с инвалидностью

Общество, 17:47 28 июня 2021

ТООО ВОИ ВКонтакте | Фото: ТООО ВОИ ВКонтакте

Далее в сюжете Швейная мастерская для детей из многодетных и неполных семей появится в Тюмени

Более полутора миллионов рублей получило Тюменское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов на развитие проекта "Свежий ветер" от Фонда президентских грантов. Эти средства направят на занятия парусным спортом для людей с ОВЗ.

По задумке организаторов, такой необычный вид досуга станет элементом социальной адаптации и реабилитации. Не менее 100 человек с инвалидностью от 18 до 65 лет из городов и районов Тюменской области познакомятся с парусным спортом, пройдут теоретическое и практическое обучение по управлению парусным катамараном, которое завершится итоговыми соревнованиями.

Участники проекта, показавшие наилучшие результаты, войдут в состав сборной команды Тюменской области, которая представит регион на всероссийских и межрегиональных соревнованиях среди инвалидов по парусному спорту. "Свежий ветер" - это первый шаг для развития парусного спорта в области, как современного и захватывающего средства социальной реабилитации и интеграции людей с инвалидностью, уверены в региональном отделении ВОИ.

Присоединиться к проекту могут инвалиды, проживающие на территории Тюменской области в возрасте от 18 до 65 лет. Проведение теоретических и практических занятий планируется в июле-сентябре 2021 года. Занятия будут проходить на базе яхт-клуба "Маяк" (акватория озера Андреевского). Желающим принять участие в тренировочных занятиях необходимо обращаться в местные организации ВОИ в муниципальных районах и городских округах Тюменской области, предварительно заполнив анкету кандидата.

Справки по тел.: 8 (3452) 56-89-40 (доб.5).

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях