• 25 октября 202125.10.2021понедельник
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер юго-западный


Привитым от COVID-19 жителям Тюменской области нужно носить маски

Общество, 09:10 08 июля 2021

tyumsmu.ru | Фото: tyumsmu.ru

Далее в сюжете Информация о премировании тюменцев за вакцинацию является фейком, заявили в региональном оперштабе

Вакцинированные от коронавируса жители Тюменской области должны носить защитные маски. Об этом сообщила главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Тюменской области, врач-инфекционист, заведующая клиническим отделением Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, кандидат медицинских наук Ксения Степанова на talk-шоу в мультицентре "Моя территория" 6 июля.

"Маска, прежде всего, защищает не вас, а от вас. Вы можете быть носителем вируса. Второй момент: человек, еще не прошедший два этапа вакцинации, может столкнуться с вирусом. Антитела для того, чтобы победить этот вирус, могут еще не выработаться, поэтому маска — нужная защита", — отметила Ксения Степанова.

Talk-шоу о вакцинации состоялось в мультицентре "Моя территория" 6 июля. Специалисты из области медицины развеяли мифы, связанные с прививками от коронавирусной инфекции. В частности, врачи рассказали о том, что вакцина не влияет на репродуктивную функцию и развитие онкологических заболеваний. Запись встречи выложена в официальном сообществе мультицентра "Моя территория".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях