• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер северо-восточный


В Тюменской области создадут 10 стрит-артов известных женщин

Общество, 12:16 12 июля 2021

предоставлено Камиллой Генераловой | Фото: предоставлено Камиллой Генераловой

Далее в сюжете Как бороться с псевдоблаготворителями: общественники обсудили проект изменений в КоАП

180 тыс. рублей выделили на реализацию стрит-арт проекта "Знай наших" тюменкам Камилле Генераловой и Тале Горевой по итогам форума "Утро". Благодаря этой сумме на улицах Тюмени появятся 10 работ, посвященных достижениям женщин в культуре, науке, здравоохранении, спорте и социальной сфере.

Для реализации привлекут 10 тюменских художниц, каждая из которых создаст работу в авторском стиле, представляющую собирательный образ женщины-представительницы вышеперечисленных областей деятельности. Как рассказала Камилла Генералова, к каждому арту прикрепят информационную табличку, на которой будут перечислены фамилии и достижения уроженок Тюменской области в соответствующей отрасли.

Фото получившихся работ напечатают на открытках, которые распространят через местные молодежные организации.

"Знай наших" — проект, созданный творческим объединением Kreatorz. У команды уже есть опыт реализации грантовых проектов и организации творческих мероприятий.

"Цель стрит-арт проекта "Знай наших" — привлечь внимание жителей Тюменской области к достижениям уроженок региона, а также популяризировать саморазвитие среди местных жительниц. В первую очередь проект направлен на подростков и молодежь, но мы надеемся, что он вдохновит на новые свершения всех жительниц региона независимо от возраста", – рассказала Камилла Генералова.

Реализация проекта запланирована на первую половину 2022 года.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях