• 19 октября 202119.10.2021вторник
  • USD71,1714
    EUR82,4592
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер южный


Более 19 млн рублей получит Тюменская область на обеспечение пациентов бесплатными лекарствами от COVID-19

Политика, 14:11 13 июля 2021

Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду

Далее в сюжете Вспышка коронавирусной инфекции зарегистрирована в Нефрологическом центре Тюмени

Более 19 млн 800 тыс. рублей получит Тюменская область на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Распределение дополнительных средств утвердило федеральное правительство, сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

"Мы выполняем поручение президента и делаем все необходимое, чтобы в регионах, в том числе в Тюменской области, смогли обеспечить бесплатными лекарствами граждан, которые переносят COVID-19 в легкой форме и лечатся дома. Такая финансовая поддержка будет оказываться регионам до тех пор, пока есть потребность. Несмотря на завершение работы Государственной думы VII созыва, наша парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, созданная в апреле прошлого года, продолжает работать и оперативно рассматривать предложения о помощи регионам в условиях пандемии", - пояснил он.

Напомним, ранее при содействии Александра Ремезкова, парламентская комиссия совместно с правительством выделила Тюменской области на лекарства для амбулаторных больных COVID-19 несколько федеральных траншей: в декабре 2020 года - 31 млн 955 тыс. рублей, в этом году в январе – 13 млн 547 тыс. рублей, в марте - 21 млн 144 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях