• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области волонтеры готовы доставить еду и лекарства пожилым

Общество, 12:13 19 июля 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени ЦСД "Четкий театр" организует фестиваль

В Тюменской области мобильные группы волонтеров по-прежнему готовы выполнять заявки от одиноких пожилых людей на покупку продуктов, лекарств и оплату ЖКУ. О работе добровольческих штабов в условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией рассказала координатор Клуба #МыВместе в Тюменской области Надежда Герасимова.

"Волонтеры работают в Тюмени и других муниципальных образованиях региона, выезжают по мере того, как возникают заявки. Сейчас их не очень много, в неделю примерно от трех до семи. Отмечу, что заявки принимают только от одиноких пожилых людей от 65 лет и старше, у которых нет закрепленного социального работника", — сообщила Надежда Герасимова.

Нуждающемуся в помощи нужно позвонить на федеральную горячую линию проекта #МыВместе по номеру телефона: 8-800-200-34-11, заявку передадут волонтерам.

Жители Тюменской области от 18 лет и старше могут стать добровольцами штаба #МыВместе. Для этого нужно обратиться к координатору Клуба #МыВместе в Тюменской области Надежде Герасимовой по телефону 8-904-49081-70.

В сообществе "Добровольческое движение | Тюменская область" "Вконтакте" отмечается, что волонтеры, доставляющие еду и лекарства людям на самоизоляции, работают на маршрутах с 8 часов 30 минут до 16 часов, транспорт с водителем предоставляется. За участие в акции волонтеров наградят благодарственными письмами, самые активные получат мерч от координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей