• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Врач из Ишима рассказал, почему сделал прививку от COVID-19

Общество, 11:48 12 августа 2021

скриншот с видео во ВКонтакте Областная-Больница Ишим-Тюменской-Области | Фото: скриншот с видео во ВКонтакте Областная-Больница Ишим-Тюменской-Области

Далее в сюжете В Ишиме 50 организаций претендуют на специальный знак "У нас безопасно"

Врач-эндоскопист областной больницы №4 Бахтиёржон Юлдашев тяжело перенес коронавирусную инфекцию в октябре 2020 года. После остановки дыхания, восьми дней в реанимации и долгого восстановления мужчина вернулся на работу и сделал прививку.

Врач на момент появления первых симптомов был в отпуске, надеялся переболеть на ногах, занимался своими делами. Легкое недомогание и небольшая температура перешли в состояние, когда он не смог дышать и попал в реанимацию.

"Компьютерная томография показала 35 процентов поражения легких, болезнь протекала тяжело, дошло до ларингоспазма, остановки дыхания. Коллеги вытащили с того света. Я был здоров, никогда не болел, а тут так прилег. Не преувеличу, если скажу, что на тот момент я попрощался с жизнью", - поделился врач.

Заболевание опасное и всех поражает по-разному, напомнил он. Некоторые переносят его на ногах, другие болеют бессимптомно. Но смотреть нужно, в первую очередь, на тех, кто болеет тяжело и ежесуточно умирает.

"Что еще должно случиться, чтобы люди услышали, подумали, поверили и начали носить маски, соблюдать ограничения и прививаться? Считаю, что государство делает все возможное, чтобы остановить пандемию. А бездействие ковид-диссидентов не защитит и не излечит от коронавируса", - подчеркнул заведующий эндоскопическим отделением.

Заметил парадокс, добавил он, - сначала люди не верят в существование вируса и в прививки, а когда заболевают, требуют их срочно госпитализировать и излечить от того, чего можно было избежать при ответственном отношении к ситуации и своему здоровью.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях