• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Хоррор-спектакль "Желтые обои" поставят в Тюмени на средства гранта

Общество, 08:42 03 сентября 2021

из сообщества "Космос | Молодежный театральный центр" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Космос | Молодежный театральный центр" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете Пассажирам поездов и электричек расскажут, как распознать псевдоблаготворителей

Хоррор-спектакль "Желтые обои", получивший грантовую поддержку в 113 тыс. рублей, покажут тюменцам на сцене Молодежного театрального центра "Космос" 27 ноября.

В постановке задействуют 10-15 актеров. В сентябре автор идеи, режиссер Артем Адутов планирует обработать материал, а затем приступить к репетиции.

"За основу я взял новеллу "Желтые обои" американской писательницы Шарлотты Перкинс Гилман. Она небольшая, но интерпретации в ней много. Когда я прочитал ее первый раз, история меня напугала, стало некомфортно. Затем узнал, что писатель Говард Лавкрафт причислял эту новеллу к жанру ужасов. Ну а раз произведение меня напугало, значит, зацепило, поэтому и взял", — добавил Артем Адутов.

В "Желтых обоях" речь идет о женщине, помещенную в комнату с желтыми обоями из-за послеродового психоза. По словам Артема Адутова, сюжет будет изменен, историю адаптируют под наше время. В спектакле главная героиня будет либо внучкой, либо правнучкой персонажа новеллы.

Выделенная по итогам конкурса "Цех" сумма в основном пойдет на необычные декорации, которые постоянно будут трансформироваться.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях