• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Пассажирам поездов и электричек расскажут, как распознать псевдоблаготворителей

Общество, 10:27 03 сентября 2021

ОАО "РЖД" | Фото: ОАО "РЖД"

Далее в сюжете Финансовой грамотности обучат более 600 тюменских подростков и студентов колледжей

Рассказывать пассажирам о безопасном участии в благотворительной деятельности намерены в ОАО "РЖД". Ранее секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева направила обращение в адрес генерального директора компании Олега Белозерова с предложением объединить усилия в борьбе с незаконным сбором средств в пользу сомнительных благотворительных фондов в электричках и поездах.

"Электрички и поезда порой становятся местом, где производится незаконный сбор средств от имени и в пользу сомнительных благотворительных фондов. Пассажиры, не будучи информированными о том, что такие сборы в большинстве своем противоречат действующему законодательству РФ, нередко отзываются на просьбы о помощи и жертвуют деньги просителям. Деятельность лжеволонтеров не просто вводит в заблуждение граждан, но и подрывает репутацию всего благотворительного сектора", — цитируют Михееву в ОП РФ.

Акцент планируют делать не только на мошенниках, но и на примерах ответственного отношения третьего сектора к благотворителям и подопечным, а также рассказывать, что такое этичный фандрайзинг и цивилизованная благотворительность. Формой этого могут быть всевозможные голосовые сообщения в поездах для пассажиров, информация на билетах, информационные материалы в вагонах, баннеры, плазменные экраны, сувенирная продукция, считают общественники. Идет работа над планом возможных действий в рамках совместной кампании ОП РФ и РЖД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях