• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


Более 30 тыс. туристов за сезон принимает база отдыха "Березовка" под Заводоуковском

Общество, 13:34 10 сентября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Минеральные воды «Ингалы» обладают высокой способностью оздоровления

Искусственный остров на границе Заводоуковского и Упоровского районов привлекает туристов со всей страны и ближнего зарубежья. Как сообщила на первом ежегодном форуме по сельскому туризму в Тюменской области заместитель руководителя по развитию туризма зоны отдыха "Березовка" Мария Березкина, за сезон сюда приезжают более 30 тыс. туристов.

"Территория у нас большая, более 10 гектар, что позволяет нам свободно принимать гостей, - рассказала она. - За сезон к нам приезжает более 30 тысяч человек, которые размещаются в домиках либо в палатках. На территории у нас есть бассейн под открытым небом с минеральной водой, температура которого составляет 29 градусов. Мы ее не подогреваем и не разбавляем. Она имеет целебные свойства, и люди целенаправленно едут на источник".

Впрочем, едут в "Березовку" не только любители купаний в целебных водах, но и рыбаки, и любители животных.

База отдыха "Березовка" — это природная территория, на которой разместились "Фазаний остров", уютные домики из бруса, беседки и гриль-зоны, горячий источник, минеральные воды которого относятся к среднеминерализованным йодо-бромным хлоридным натриевым водам, свои хозяйственные фермы, разводящие лошадей, верблюдов и птиц.

Первый региональный форум сельского туризма в Тюменской области проходит в Заводоуковске. Эксперты обсудят брендинг малых городов, который может стать трамплином для их развития.



Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях