• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


Минеральные воды "Ингалы" обладают высокой способностью оздоровления

Общество, 13:57 10 сентября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Винодельня под Тюменью и турбаза с пасекой: что обсуждают на форуме по сельскому туризму

Изюминкой спа-санатория "Ингала" главный врач Максим Зороастров назвал горячий источник.

"У нас есть скважина, мы сами добываем минеральную воду, - рассказал он на первом ежегодном форуме по сельскому туризму в Тюменской области. - И наша минеральная вода на всей территории Тюменской области имеет самую высокую минерализацию. За счет этого она обладает высокой способностью оздоровления".

Открытый термальный бассейн с минеральной водой спа-санатория "Ингала" имеет постоянную температуру воды, комфортную для зимнего периода — 39-40° С и оптимальную температуру для лета — 35-36° С.

Уникальность данного источника - в минеральном составе воды, она поистине целебная, особенно при заболевании опорно-двигательной системы, нервной системы, болезнях кожи, суставов, а также мочеполовой системы, органов дыхания, пищеварения и органов кровообращения.

Своим именем санаторий обязан Ингалинской долине — важному историческому месту, где тысячи лет тому назад селились угры и арии. Много поколений подряд у местных народов существовали легенды о силе целебного воздуха сосновых лесов. Они верили и в удивительные свойства, которыми наделена вода в здешних источниках.

Исследования ученых показали, что в недрах Ингалинской долины скрыто настоящее минеральное море.

После проведения глубокого химического анализа местных источников были подтверждены лечебные свойства воды из ингалинских родников. На основании этого в 1957 году возле Заводоуковска был построен профилакторий "Нива", который с 2015 года стал называться спа-отелем Ингала.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях