• 21 октября 202121.10.2021четверг
  • USD71,0555
    EUR82,6162
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Тюменка Анна стала обладательницей квартиры по итогам викторины "Тюменская осень"

Общество, 23:24 17 сентября 2021

скриншот с прямой трансляции "Тюменское время" | Фото: скриншот с прямой трансляции "Тюменское время"

Далее в сюжете Пожилые тюменцы участвуют в викторине «Тюменская осень» онлайн

Тюменка Анна стала обладательницей однокомнатной квартиры в областной столице по итогам викторины в рамках фестиваля "Тюменская осень".

Она правильно ответила на два вопроса, заданные ей в прямом эфире на телеканале "Тюменское время" 17 сентября. Задания звучали так: "Кто из царских невест отбывала ссылку в Тюмени в 1647-1653 годах?" и "Невестой какого русского царя была Ефимия Всеволожская?". Было дано пять секунд на обдумывание.

Прежде чем определиться с обладателем квартиры, ведущий Артем Фирсов и финансовый директор Благотворительного фонда развития города Тюмени Лариса Зубцова более пяти раз доставали из большого специального бокса карточки участников викторины, прошедших во второй этап.

До некоторых тюменцев не могли дозвониться в ходе прямого эфира. Другие участники не смогли правильно справиться с заданием – участник должен был ответить на два вопроса, касающихся истории города. Один из участников признался, что уехал на дачу, а часть карточки с индивидуальным номером, которая необходима, оставил в квартире.

Также на телеканале "Тюменское время" назвали имена горожан, ставших владельцами наушников, холодильника, автомобиля Lada Granta. Обладателя iPhone 11 назовут на следующей игре.

В ходе определения обладателя большого телевизора двое участников, до которых дозвонились продюсеры канала "Тюменское время", просто отказались играть.

Эфир длился более трех часов с небольшими перерывами на музыкальные выступления.

Участники игры в эфире, ответившие неправильно, все равно получат утешительные подарки: свитшот, два сертификата на посещение термального курорта "ЛетоЛето" и книгу о Тюменском крае.

Принять участие в викторине фестиваля "Тюменская осень" тюменцы смогут и 18, 19 сентября. С адресами площадок, где проводится праздник, можно ознакомиться на сайте Благотворительного фонда развития города Тюмени. Очередные прямые эфиры, в ходе которых определят победителей второго этапа викторины, пройдут на телеканале "Тюменское время" 18 и 19 сентября.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях