• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер южный


Красочный стрит-арт обещают создать волонтеры для колясочницы из Ишима

Общество, 09:50 04 октября 2021

страница Ирины Карпушевой ВКонтакте | Фото: страница Ирины Карпушевой ВКонтакте

Далее в сюжете Гран-при фестиваля "Ноль плюс" в Тюмени взяла работа из Ирана "Океан за окном"

После компрессионного перелома позвоночника жительница Ишима Ирина Карпушева привязана к инвалидной коляске и в основном проводит время дома. А из ее окна открывается вид на мрачную обшарпанную стену. Женщина мечтает увидеть на ней граффити по мотивам любимых сказок или 3D-пейзаж.

В интервью корреспонденту "Тюменской линии" Ирина рассказала, как ей в голову пришла эта идея, куда она обратилась, и о том, как падение раскололо ее жизнь надвое.

Невероятной красоты муралы - масштабные граффити, которые недавно появились в Ишиме, 44-летняя Ирина увидела в соцсетях и тут же влюбилась. Написала сообщение ребятам из городского мультицентра "Моя территория", которые занимались этим проектом, и попросила оживить стену у здания напротив.

"Они обещали, что не оставят мою просьбу без внимания и обязательно помогут. Знаете, когда ты вынужден сидеть дома, то вид из окна – это целая жизнь, а всем нам хочется, чтобы она была яркой и интересной", - подчеркнула она.

Медиаменеджер мультицентра "Моя территория" в Ишиме Елена Большакова рассказала, что просьбой Ирины уже занимаются.

"Сначала получим согласие собственника на создание граффити на его объекте, затем сделаем эскиз и утвердим его у Ирины. После чего высадим арт-десант, который под руководством художника ивент-штаба центра превратит стену старого здания в красочный стрит-арт, - пояснила она.

мультицентр "Моя территория" в Ишиме Здание, которое видит из своего окна Ирина Карпушева | Фото: мультицентр "Моя территория" в Ишиме

Еще год назад Ирина работала архитектором, ходила и была общительной и активной женщиной. Однажды по работе обследовала ветхое помещение и упала. После чего уже не поднялась. Врачи сказали Ирине, что после такого перелома она сможет только лежать. На что Ирина активно возразила и пообещала, что будет со временем не только сидеть, но и снова встанет на ноги.

Ежедневные тренировки и поддержка близких помогли женщине пересесть в инвалидное кресло, сейчас она не только занимается дома, самостоятельно ездит в близлежащие магазины и гуляет по окрестностям, но и делает первые шаги. Правда, пока только в бассейне, но ведь и с момента травмы прошел всего год.

Ирина Карпушева в октябре пройдет обследование в Тюмени и реабилитацию по квоте в московской клинике. Женщина надеется начать ходить самостоятельно и уверена, что к моменту, когда из окна ее дома откроется сказка, она это сделает.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях