• 7 декабря 20217.12.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Александр Моор: конструктивная работа и взвешенность в принятии решений - знак качества Тюменской облдумы

Политика, 11:20 07 октября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Слаженная конструктивная работа, взвешенность в принятии решений всегда были отличительной чертой и знаком качества Тюменской облдумы. Такое мнение выразил губернатор региона Александр Моор на первом заседании областного парламента седьмого созыва 7 октября.

Он подчеркнул, что в непростой эпидемиологической ситуации жители Тюменской области, Ямала и Югры активно участвовали в выборах. Отдать свой голос пришли более 54% избирателей в трех субъектах.

"Земляки доверили вам представлять их интересы в главном законодательном органе региона и определять развитие субъекта на ближайшие пять лет. Я уверен, что несмотря на разные политические взгляды и опыт, всех нас объединяет желание принести пользу людям и трудиться на благо трех регионов. В предыдущие годы в совместной работе правительства и думы нам удавалось вести конструктивный диалог и эффективное взаимодействие, мы всегда находили компромисс и принимали ответственные решения. Надеюсь, и в дальнейшем нашим главным вектором в работе будет диалог", - отметил Александр Моор.

Губернатор напомнил депутатам, что им предстоит обеспечить законодательное сопровождение всех приоритетных для трех субъектов проектов, а в ближайшее время будет принят областной бюджет.

"Регион набрал хороший темп в развитии определенных целей, есть понимание, как и куда двигаться дальше. Наказы земляков должны быть выполнены, не важно, кто из какой партии", - обратился Моор к депутатам и пожелал им успехов в работе на благо развития Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и их жителей.

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Дмитрий Кузьменко от имени полпреда в УФО Владимира Якушева поздравил всех парламентариев с избранием и также отметил, что сильной стороной облдумы региона всегда являлось умение найти баланс между потребностями территорий, групп населения и субъектов в целом, не забывая о государственных задачах. Председатель регионального избиркома Игорь Халин зачитал обращение к депутатам от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая выразила надежду на взаимодействие Совфеда и Тюменской облдумы.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях