• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


Владимир Якушев поручил оперативно реагировать на предписания Россельхознадзора

Политика, 15:01 29 октября 2021

Главного управления МЧС России по Тюменской области

Для предупреждения вспышек гриппа птиц и африканской чумы свиней в регионах необходимо соблюдать все требования и предписания Россельхознадзора. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

По данным Россельхознадзора, вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в Свердловской и Челябинской областях. Случаи гриппа птиц зарегистрированы во всех регионах УФО, за исключением Югры и Ямала.

Самая крупная вспышка гриппа птиц произошла на птицефабрике "Боровская" в Тюменской области. Предприятию пришлось уничтожить все поголовье - 4,3 млн кур.

"Мы второй год живем в условиях новой коронавирусной инфекции. Бюджеты несут колоссальные расходы на здравоохранение и профилактику распространения COVID-19. В наших силах минимизировать дополнительную нагрузку на казну. Необходимо быстро реагировать на выявленные нарушения, незамедлительно их устранять. Только так можно исключить ситуации, подобные той, что произошла на Боровской птицефабрике", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях