• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


Сергей Миневцев: введение контроля QR-кодов в торговых центрах не нарушает права человека

Общество, 15:54 17 ноября 2021

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Роман Чуйко: введение QR-кодов - научно и законно обоснованная мера

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев напомнил землякам, недовольным введением контроля за QR-кодами в торговых центрах, о праве государства ограничивать ряд свобод, если речь идет о здоровье граждан.

"Сейчас почему-то не говорят об этом, но часть третья статьи 55 Конституции РФ прямо говорит: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", - подчеркнул он в беседе с корреспондентом "Тюменской линии".

Сейчас, убежден уполномоченный по правам человека, именно такая ситуация с распространением COVID-19.

"Инфекция настолько серьезная, что требует большого объема вакцинированных граждан, чтобы сформировался коллективный иммунитет, - сказал он. – Помните, было 60%, сейчас 80%".

Самый простой выход из ситуации – пойти и сделать прививку от коронавируса. Когда будет вакцинировано более 80% населения, необходимость в столь жестких мерах, как ограничения входа в ряд общественных мест, отпадет сама по себе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях