• 18 января 202218.01.2022вторник
  • USD76,0404
    EUR86,8609
  • В Тюмени -11..-13 С 7 м/с ветер южный


Путепровод через Транссиб в Заводоуковске построят на месте существующего переезда

Экономика, 11:01 22 ноября 2021

Фото: ГУС Тюменской области | Фото: ГУС Тюменской области

Путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль в Заводоуковске оптимально строить на месте существующего железнодорожного переезда.

Об этом на онлайн-заседании регионального правительства сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

Он подчеркнул, что возведение путепровода в центральной части города экономически нецелесообразно, поскольку потребует гораздо больших бюджетных расходов.

В настоящее время в Залинейной части Заводоуковска проживает почти 20% горожан. При этом автотранспортное сообщение осуществляется через федеральную автотрассу или наземный железнодорожный переезд.

"В утренние и вечерние часы пик переезд закрывается в среднем почти на 40 минут, а в сутки движение автомобильного транспорта перекрывается примерно на 10 часов. Путепровод через железную дорогу остро необходим городу и его жителям", - подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, вопрос о строительстве путепровода поручил рассмотреть губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки в Заводоуковск в сентябре 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей