• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер южный


За проверкой QR-кодов в тюменском ТРЦ "Фаворит" проследил Роспотребнадзор

Общество, 14:51 23 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете На 2,4 млн рублей оштрафовали тюменцев, съездивших за границу, за отсутствие тестов на COVID-19

За проверкой QR-кодов посетителей торгово-развлекательного центра "Фаворит" (ул. Валерии Гнаровской, 12) в Тюмени проследили в ходе совместного рейда сотрудники регионального Роспотребнадзора и областного департамента потребительского рынка и туризма 23 ноября.

Комиссия не выявила недоработок администрации центра в организации допуска посетителей. Сотрудники службы безопасности на центральном входе просят покупателей предъявлять вместе с QR-кодом, либо другим установленным медицинским документом, паспорт.

По словам специалиста отдела лицензирования регионального департамента потребительского рынка и туризма Светланы Белявской, за три недели серьезных нарушений в исполнении требований со стороны торговых организаций выявлено не было, однако зачастую работникам ТРЦ приходится сталкиваться с негативной реакцией посетителей на просьбу предъявить паспорт.

Приходиться объяснять людям, что при проверке их паспортные данные никуда не вносятся и не копируются, это требуется только для соотнесения с данными из сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции, пояснила она.

"Мы осмотрели также те входы, которые не оборудованы пропускными постами и в настоящее время закрыты. На действующем входе потоки входящих и выходящих посетителей разделены, требования соблюдаются", - подвела итог Светлана Белявская.

Напомним, что с 8 ноября QR-код, свидетельствующий о вакцинации от COVID-19 или перенесенном менее полугода назад заболевании, необходимо предъявлять при посещении торговых центров вместе с документом, удостоверяющим личность.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях