• 23 января 202223.01.2022воскресенье
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -15..-17 С 2 м/с ветер юго-западный


Дополнительные налоговые льготы для тюменского малого бизнеса, по мнению эксперта, ощутимая поддержка

Экономика, 16:29 02 декабря 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Развитие отечественной экономики, по мнению эксперта, одна из главных задач «Единой России» в Госдуме

Региональный закон, устанавливающий дополнительные налоговые льготы для малого бизнеса, работающего в отраслях, наиболее пострадавших от ограничений - это ощутимая поддержка для микропредпринимателей.

С такой оценкой на онлайн-площадке "Экспертный клуб России" выступила президент фонда общественной дипломатии "Диалог" Ирина Ульянова.

"Несмотря на то, что эти дополнительные налоговые льготы не затронут организации, применяющие упрощенную систему "доходы минус расходы", а только "доходы" и предпринимателей, которые используют патент, - отметила она. - Это значит, что тысячи обычных предпринимателей, работающих в сфере непродовольственной торговли, общепита и услуг, сэкономят 30% на уплате налога".

Закон, устанавливающий дополнительные налоговые льготы для малого бизнеса, был инициирован губернатором Тюменской области Александром Моором, который считает, что новые налоговые льготы помогут бизнесу преодолеть последствия пандемии.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях