• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Законодатели Тюменской области, Югры и Ямала работают над механизмом жилищного обеспечение инвалидов

Политика, 11:40 07 декабря 2021

www.duma72.ru

Механизм жилищного обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья через признания жилых помещений, которые они занимают, непригодными для проживания, на сегодняшний день отсутствует.

С таким заявлением на очередном заседании Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов выступила председатель комитета Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной политике Надежда Гудкова.

"Ни Жилищный кодекс РФ, ни другие федеральные законы не устанавливают условия, процедуру, статус, и правовые последствия предоставления приспособленного жилья инвалиду, нуждающемуся в нем, - пояснила она. - Вопрос правового определения такого механизма требует решения".

С сообщениями о реализации мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения на Совете также выступили председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова и председатель комитета думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Александр Сальников.

Совет законодателей предложил депутатам Тюменской области, Югры и Ямала дополнительно изучить практику обеспечения доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения на территориях области и автономных округов.

Напомним, что в соответствии со статьей 17 Устава Тюменской области, формами взаимодействия органов государственной власти трех субъектов РФ являются: Совет руководителей высших исполнительных органов государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа (Совет губернаторов), а также Совет законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях