• 18 мая 202218.05.2022среда
  • USD63,5428
    EUR66,3644
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер южный


Тюменцам с постковидным синдромом советуют пройти диспансеризацию

Общество, 14:58 10 января 2022

Здравоохранение Тюменской области ВКонтакте | Фото: Здравоохранение Тюменской области ВКонтакте

Далее в сюжете Вакцинация минимизирует риск осложнений от COVID-19, уверены медики

Абсолютно всем переболевшим коронавирусной инфекцией нужно пройти внеочередную диспансеризацию, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

По словам специалистов, коронавирус вызывает поражения практически всех органов и систем, сильно страдают сосуды, нередко отмечается тромбообразование. Это не всегда сопровождается какими-либо проявлениями, поэтому без правильного лечения в какой-то момент может развиться резкое ухудшение состояния.

"Если человек после перенесенного COVID-19 отмечает у себя те или иные симптомы, которых не было раньше, то ему обязательно нужно обратиться к терапевту или врачу общей практики. Всем переболевшим COVID-19 проводится оценка насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, спирометрия – оценка вдоха и выдоха, рентгенография, общий и биохимический анализы крови с определением D-димера, показывающего риск тромбообразования", - говорят специалисты.

На основании имеющихся жалоб и выявленных отклонений врач может назначить лечение, дополнительные обследования, направить к узким специалистам. В некоторых случаях показана санаторная реабилитация.

Постковидный синдром – это комплекс симптомов, которые беспокоят человека после перенесенного COVID-19. Его продолжительность может составлять до полугода и более.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях