• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


В Тюмени фирма выплатила 150 тысяч рублей пострадавшей в ДТП жительнице Новосибирска

Происшествия, 15:28 25 января 2022

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Судебные приставы помогли получить 150 тыс. рублей компенсации морального вреда жительнице Новосибирска, пострадавшей в ДТП в Тюмени, сообщает региональное управление ФССП.

Как рассказали в ведомстве, девушка приехала в Тюмень к родственникам и попала в серьезную дорожную аварию. Водитель автомобиля Škoda, принадлежавшего организации, был признан виновным в ДТП, экспертиза подтвердила наличие в его крови алкоголя.

Пострадавшая в ДТП жительница Новосибирска получила телесные повреждения и вынуждена была длительное время находиться в больнице. Лишившись возможности вести активный образ жизни, она потеряла работу.

В 2021 году суд обязал руководителя предприятия, автомобиль которого стал виновником ДТП, выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в 150 тыс. рублей.

Однако организация не торопилась добровольно оплачивать долг. Тогда судебному приставу пришлось применить запрет на регистрационные действия автотранспортных средств. Фирма вынуждена была полном объеме выплатить компенсацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях