• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


В Тобольске архитектурные памятники наполнят изделиями ремесленников

Общество, 15:51 21 февраля 2022

с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram

Далее в сюжете Мастера Вадим и Святослав Шитовы откроют выставку игрушек в Тюмени

Архитектурные памятники на Базарной площади Тобольска наполнят мастерскими тобольских ремесленников.

Об этом глава города Максим Афанасьев написал на своей странице в Instagram. Он побывал в косторезной мастерской семьи Турышевых, в помещении, где братья Арангуловы пишут свои картины, и в доме, где мастер Наталья Привалова создает куклы из ваты.

"В Год культурного наследия народов России начинаем работу по развитию всего, что связано с ремесленным творчеством. Впереди масштабная реконструкция архитектурных памятников на Базарной площади, и чем они будут наполнены, какими красками заиграют, зависит от инициативы наших мастеровых. А мы готовы предлагать, поддерживать, создавать условия, искать решения", - написал градоначальник.

В комментариях Максим Афанасьев предложил тоболякам рассказать, какими талантами славен Тобольск.

с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram 

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях