• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Музей тюменских термальных источников с аутентичной кухней предлагают создать общественники на ул. Первомайской

Общество, 12:21 25 марта 2022
Далее в сюжете Предприниматели строительной отрасли Казахстана приедут с бизнес-миссией в Тюменскую область 

Открыть музей тюменских термальных источников и добавить заведения аутентичной кухни на ул. Первомайской предлагают участники первой дизайн-сессии соучастного проектирования по возможной трансформации одной из старейших улиц города, которая прошла в Конторе пароходства 24 марта.

Молодые архитекторы, дизайнеры, представители отрасли туризма вместе с городской властью обсудили возможные перспективы развития и преображения Первомайской.

Глава Тюмени Руслан Кухарук дал старт модульной программе, отметил важность участия в ней молодежи.

"Сегодня мы даем старт техническому заданию для будущего подрядчика, который разработает концепцию улицы Первомайской. И это задание не только проектировщикам, архитекторам, но абсолютно всем органам власти. Тем, кто отвечает за улично-дорожную сеть, благоустройство, за согласование той или иной вывески, дополнение объекта внутри, кто отвечает за резидентов, за то, чтобы примыкание от железнодорожного вокзала было органичным. Вы включаетесь в непростую работу. Мы можем повлиять на будущее нашего города, на его внешний вид и это ответственно - мы выбираем что должно быть сохранено, а что - изменено", - сказал он.

Участники модульной программы провели обсуждение по направлениям: бизнес, туризм, визуал, точки притяжения.

По словам Кухарука, улица Первомайская уже преображается: завершена реставрация исторического здания типографии (Первомайская, 11), заканчивается строительство нового проекта "Брусники" – офисно-жилого комплекса "1А Первомайская", закрылось на реконструкцию здание сервисного центра "Сибирь". Эти новые значимые проекты также являются предпосылками к реконструкции улицы, уверен он.



Положительных примеров обсуждения будущих проектов благоустройства территорий с жителями Тюмени много - реконструкция улиц Ленина и Дзержинского, общественных пространств – парков и скверов.

"Только в совместной работе мы можем создать продукт, который будет реализован. Мы когда разрабатывали концепцию, мастер-план пешеходной улицы Дзержинского, столкнулись с территориями, объектами, которые попадали под изъятие. Владельцы вышли к нам с предложением изменить объект, реконструировать, высказали желание стать участниками проекта преображения улицы, потому что в нем будущее, капитализация объектов недвижимости, бизнеса. Вскоре мы все увидим, как она изменится", - говорит Руслан Кухарук.



Участники проектных групп преображения ул. Первомайской продолжат работу по направлениям. По их мнению, важно одно - старинная улица Тюмени должна быть комфортной и функциональной, отражать историю города.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей