• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская молодежь генерирует идеи по развитию региона и страны в рамках "Лиги будущего"

Общество, 10:30 16 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 600 тюменок примут участие в проекте "Репродуктивное здоровье"

Более 1000 жителей Тюменской области приняли участие в креативных встречах в рамках проекта Росмолодежи "Лига будущего". Они сгенерировали более 550 идей, связанных с изменениями в развитие региона и страны в целом.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала региональный координатор проекта "Лига будущего" Мария Федоренко.

"Лига будущего" – масштабный форсайт-проект, в котором принимают участие все регионы России. Каждый представитель молодежи может предложить любую идею. Лучшие инициативы смогут попасть в финал "Лиги будущего", который состоится 27 июня, в День молодежи, на Общероссийском марафоне идей. 100 лучших получат поддержку в реализации и сопровождении проекта в течение года.

"Проект запустили 21 марта. Вчера прошла встреча с творческими создателями. Такие креативные встречи организуют в молодежных центрах по всей области. Вчера сессии прошли в Тобольском и Нижнетавдинском районах. По три-пять подобных встреч проводятся ежедневно на городских, молодежных площадках, в школах, вузах, ссузах. Чем больше креативных идей мы отправим, тем больше у нас будет шансов внести свои предложения в развитие региона и страны. Наша тюменская молодежь талантлива, креатина, я думаю, нам есть что предложить", – сказала Мария Федоренко.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Модераторами на встречах выступают представители молодежных сообществ, эксперты, специалисты по молодежной политики. В формате генерации они собирают идеи ребят. Подобные встречи объединяют разных людей и сообщества. Молодежь предлагает идеи по разным темам – это и транспорт, и урбанистика, технологии, здравоохранение.

В "Конторе пароходства" 15 апреля собрались представители театра огня Helios, авторы креативных проектов, уже получивших гранты, видеооператоры, музыканты, заинтересованные в творчестве люди. Модераторы предложили участникам поделиться на три команды по несколько человек и сгенерировать идею. В процессе мозгового штурма тюменцы обсудили варианты реализации и продумали детали проектов.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Участники задумались над тем, чтобы различные гранты стали доступнее для начинающих создателей, и предложили создать систему финансирования проектов, но с более легким входом и отчетностью. Также был большой запрос на создание площадки для проведения нетворкинга среди создателей, обмена ресурсами и идеями.

"Контора пароходства" работает с креативными создателями, занимается развитием креативного мышления и изменением городской среды. Поэтому сегодня на встрече собрались представители этих сфер и направлений", – добавила региональный координатор.

Идеи будут собирать до 31 мая. После экспертный совет отберет лучшие инициативы из всех регионов.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен