• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области 60 тысяч жителей получили доходы от продажи имущества или транспорта

Экономика, 14:06 21 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 60 тысяч жителей Тюменской области должны отчитаться перед налоговиками о полученных доходах до 4 мая. Об этом рассказала заместитель руководителя областного управления федеральной налоговой службы Ольга Иванова на пресс-конференции о ходе декларационной кампании 2022 года в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" 21 апреля.

Сделать это обязаны все, кто в 2021 году продал недвижимость или транспортное средство. Из 60 тыс. жителей региона, более 15 тыс. граждан уже исполнили эту обязанность, уточнила Ольга Иванова, отметив, что в целом активность населения в уплате налогов стала на 11 % выше, чем в предыдущую кампанию.

Вместе с тем, декларацию не надо предоставлять жителям области, которые получили в 2021 году незначительный доход при продаже недвижимости и иного имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения. Главное, чтобы было выполнено условие - сумма не превышает 1 млн рублей по недвижимости, и 250 тыс. рублей по транспорту.

Отметим, что предельный срок подачи деклараций – 4 мая не распространяется на граждан, подающих документы только для получения налогового вычета. Такие декларации можно предоставлять в течение всего года.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях