• 25 мая 202225.05.2022среда
  • USD56,9690
    EUR58,8705
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер восточный


Спецоперация на Донбассе искоренит нацизм, считают в селах Тюменской области

Политика, 16:21 11 мая 2022

ИА "Тюменская линия" t-l.ru | Фото: ИА "Тюменская линия"

Даже далекий от политики человек понимает необходимость проведения спецоперации на Донбассе, уверена директор детского сада "Солнышко" из села Упорово Алия Сарсикеева.

"Я как и многие была далека от политики, но уже на протяжении 8 лет, а особенно сейчас внимательно слежу за новостями. Это касается каждого. Думаю, что каждый патриот нашей страны должен поддержать решение президента России Владимира Путина о проведении спецоперации на Донбассе. Другого выхода, чтобы прекратить геноцид мирного населения, пресечь русофобию и нацизм, не было. Переговорный процесс, который шел на протяжении нескольких лет не принес желаемого мира", - пояснила свою позицию руководитель дошкольного учреждения.

По ее мнению, спецоперация разворачивается не только на полях сражений, она идет и в информационном поле. Как думающий человек, Алия Сарсикеева доверяет только официальным источникам информации, СМИ, которые правдиво рассказывают о ходе спецоперации, продвижении нашей армии. При этом те методы, которые используются киевским режимом, она считает не допустимыми. Речь идет о фейках, прославлении неонацизма, национализма.

"Мой дедушка воевал в Великую Отечественную войну. И мне тяжело воспринимать, что сейчас происходит в Украине, некогда освобожденной Советской армией. Без боли невозможно смотреть, как националисты сносят памятники солдатам, воевавшим за мир и свободу. Рисуют свастику на могилах жертв фашизма. Возмущает и сам факт того, как глубоко пустил корни нацизм в этой стране. Стыдно за своих современников, которые допустили это", - подчеркнула Алия Сарсикеева.

Совершенно иначе выглядит позиция России, ее граждан. В апреле коллектив детского сада участвовал в сборе гуманитарного груза жителям Донецкой и Луганской народных республик. Как пояснила руководитель, каждого беспокоит судьба мирных жителей Донбасса, особенно детей. Поэтому большую часть собранного составляли детское питание, одежда, памперсы, средства гигиены – все то, что необходимо малышам в первую очередь.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей